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Crème gourmande au thé vert matcha
photos©Voyelle
Pour 10 petits ramequins
50 cl de crème fraîche
6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
150g de cassonade
1 CS de thé vert matcha
Faites chauffer au bain marie la crème. Dès qu'elle est bien chaude, ajoutez le thé matcha préalablement tamisé, hors du feu + la cassonade. Mélangez bien au fouet et laissez refroidir. Préchauffez le four à 150°C / 175°C. Battre les oeufs dans un saladier et ajoutez progressivement tout en continuant de battre la "crème - matcha - sucre". Versez dans les ramequins. Faites cuire au bain marie pendant 35 minutes. Eteignez le four et laissez les crèmes dedans encore 5 minutes. Laissez refroidir avant de les mettre au frigo. Attendre au moins 6H avant de déguster.
IMPORTANT : Les crèmes ne doivent pas dorer sur le dessus. Surveillez et protégez-les d'une feuille d'alu en cours de cuisson, si nécessaire.
c'est miam non ?!
photo©Voyelle
bah,si !... regardez !photo©Voyelle
Vous voyez, j'vous l'avais dis que c'était miam !
je rappelle quand même que le thé matcha a un goût particulier, tout le monde n'aime pas !
Testez si vous voulez !
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Commentaires
1ElianeLundi 7 Décembre 2009 à 13:34Répondre
dors bien ma belle.
bises
bises ma douce Mouchette, je vais passée te voir !34bleue FarandoleVendredi 6 Septembre 2013 à 00:02
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