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"Crumble aux fraises"
" Qu'es-tu devenue, toi que j'aimais, qui fus pimpante et pétillante, bouche de fraise et nez coquin, qu'est-ce que tu fous sous ton cyprès? Qu'es-tu devenue? Oh je sais. Tu es devenue: azote 12%, acide phosphorique 17%, sels de phosphate 31%, âme zéro." Pierre Desproges
© voyelle
La recette ? Elle est de Val, Chutttttt...je lui ai chipé... là : crumble aux fraises
INGREDIENTS (4 personnes)
500g de fraises équeutées.
40g de beurre
50g de sucre
2 carrés de chocolat noir
Crumble
25g de farine
40g de sucre
40g de beurre
80g de spéculoos ( j'en ai mis 20g de +)
Préchauffez le four à 210°C. Contrairement à Val, je n'ai pas fait de compote avec les fraises. Je les ai coupé en 2 ou 4 morceaux selon la grosseur puis mélangé avec le sucre ( 50g).
Mettre les fraises dans des ramequins et reservez. Avec le robot, mixez les spéculoos, ajoutez le sucre (40g), la farine. Mixez, ajoutez le beurre mou et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte crumble. J'ai concassé le chocolat avec mon marteau de cuisine afin d'obtenir une chapelure de chocolat. Saupoudrez le dessus des fraises avec, et recouvrir de pâte crumble. Mettre au four pour 15 minutes.
Astuce romantique de Voyelle: choisir 2 grands ramequins au lieu de 4 pour une dégustation en tête à tête.
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Commentaires
j'ai même essayé ta salade" tomates et fraises"...super l'association !
ça fait donc..euh...2 recettes chipées
sans rancune ?! iol !
des bises et à bientôt...avec plaisir
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terrible, hein?