©voyelle
Pour combien ? 6 personnes !
870g de courgettes
2 boules de mozzarella (250g)
1 oignon
1 cuillère à café de thym
1 grosse cuillère à café de marjolaine
4 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire sur feu moyen les courgettes coupées en petits morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez en cours de cuisson, le thym, la marjolaine puis l'oignon et l'ail hachés. Remuez régulièrement.Salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparer le crumble dans un saladier : 100g de beurre mou, 40g de poudre d'amande, 10 cuillères à soupe de farine, 90g de chapelure.
Malaxez avec le bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Beurrez un plat à gratin, le remplir de la préparation des courgettes, disposez dessus la mozzarella coupée en tranches et tapissez de crumble pour finir.
Mettre au four 30 à 35 minutes. Cela peut sembler court comme cuisson mais les courgettes sont déjà cuites ! par contre, le crumble doit être doré.
Nous l'avons mangé sans accompagnement mais je pense que l'association avec de la viande d'agneau conviendrai.
©voyelle
Bon vendredi bises!