L'heure du thé, café, chocolat...c'est le bon moment aujourd'hui, pour donner
suite à "Un petit bout de demain", du miam dont je vous ai parlé hier...tout le monde suit là ?!
La base, vous la connaissez ! C'est le gâteau au yaourt !
Allez zouuuuuu... glissade de souris pour savoir la suite !
photo©Voyelle
Pour 20 à 30 petits gâteaux selon la grosseur des moules
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
4 oeufs
1 pot + 1/2 de farine blanche
1 pot + 1/2 de farine de châtaigne ( bio pour moi )
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure à gâteau
L'idéal est d'utiliser un robot muni d'un fouet pour obtenir un mélange très homogène mais un saladier et un
batteur électrique fera très bien l'affaire. Préchauffez le four à 180°C. Battre en premier les oeufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, les farines et la levure, préalablement
tamisées. Ajoutez en dernier l'huile sans jamais arrêter de battre la préparation. Utilisez des moules en sillicone de formes variées et remplissez-les de la préparation au trois-quarts.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four.
Pour info :
La farine de châtaigne a la particularité de donner un petit goût noisette dans les patisseries, les pains
et elle ne contient pas de gluten.
Et si demain, je vous parlai de "tarte au pont l'évêque et au cumin", hmmm
?! Levez-la main pour ceux qui sont pour...non encore
mieux, on vote !!!!!!........ Qui c'est qu'a dit... "c'est nul !"
Bises.