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Pain complet à la farine de pois chiches
La gourmandise est un très vilain défaut ...pas chez moi en tout cas.
Voilà donc une recette d'un pain à la mie serrée mais goûteux et qui convient parfaitement pour saucer le jus d'un plat épicé ou pour accompagner poissons et viandes grillés.
Allumez les barbecues !
Sortez les couscoussiers et les planchas du placard !
photo©Voyelle
Pour un pain de 750g environ
270 ml d'eau
1 C à S d'huile d'olive
1 C à C de jus de citron
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de curcuma en poudre
2 C à C de sel fin
100g de farine complète
340g de farine blanche
90g de farine de pois chiches
1 sachet de levure de boulange
Mettre dans le bol du robot pétrin les ingrédients dans l'ordre de la liste et programmez sur vitesse minimum pendant 5 min...jusqu'à la formation d'une belle boule.
Placez la pâte dans un moule à cake anti-adhésive, recouvrir d'un linge et laissez reposer la pâte pendant au moins 2h30. La pâte ne lève pas beaucoup mais c'est normal !
Préchauffez le four sur 250° avant d'enfourner le pain. N'oubliez pas d'inciser le dessus du pain à l'aide d'un cutter ou tout autre ustensile super tranchant et vaporisez d'eau...4 à 5 pchiiiitttt !!! Vaporisez d'eau également les parois du four et refermez aussitôt. Faîtes cuire, selon votre four, 25 à 30 minutes puis laissez tiédir avant de trancher la première "tartinette" !
photo©Voyelle
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Commentaires
Mais c'est qu'il a l'air délicieux, ton pain !!!
J'avoue, je m'y suis risquée une fois mais ça a été une grosse foirade !Merci pour ta participation, Voyelle !
Bisous !*
waaah punaise! que tu m'as donné envie là!
il est superbe ton pain et me donne bien envie d'essayer ta recette!
bonne soirée, bises!!!
Magnifique! Tu as des mains de boulange! Alors bon pour un couscous ou une tagine à déguster ensemble! Bises d'appétit ma Vieillou!
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Ca m' a l' air delicieux, je me serai bien fait mes tartines avec ce matin