• - Tiramisu au porto, Tiramisu chinois, Tiramisu framboise, Tiramisu aux biscuits roses, Tiramisu créole, Tiramisu au caramel, Tiramisu au chocolat, Tiramisu aux spéculoos, Tiramisu à la crème de marron, Tiramisu Japonais,Tiramisu aux fraises, abricots, oranges, cerises, bananes, ananas, poires, pommes...
    - Vous avez le même choix pour les glaces ? l'interrompit Mag d'un ton enthousiaste.
    - Oui, répondit le serveur impassible. Une boule ? deux boules ? trois boules ? quatre bou... 
    - 3 boules !
    - Quel parfum ? 
    - Vous avez quoi comme parfum ?
    - Les mêmes que pour les tiramisus sauf porto, chinois, japonais, créole et caramel
    - Ah, c'est dommage, j'aime bien le caramel...vous avez de la tarte tatin ?
    - Non, il n'y en a plus.
    - Et des crêpes au caram...ah, bah non, j'suis bête, vous n'avez plus de caramel. Finalement, je vais juste prendre des cacahouètes.
    - Salées, grillées à sec...
    - Salées et grillées à sec avec quelques fruits... secs !...si c'est possible, lança Mag avec un sourire charmeur.
    - Raisins, gingembre confit, bananes...
    - Le gingembre, il n'est pas trop confit ? s'exclama Mag
    Le serveur la regarda d'un air désespéré.
    - Je sais pas, il faut que je demande.
    - Oui, je veux bien.  Vous seriez gentil de demander.
    Pendant quelques secondes, le serveur hésita puis s'éloigna d'un pas rapide vers le bar.
    - Merci ! lui cria Mag qui s'empara de son sac pour prendre son téléphone portable. Elle composa rapidement le numéro du journal. La ligne était occupée. Elle pesta, raccrocha, puis fit le numéro une seconde fois. Au bout de trois sonneries, ce fut un cri de tigresse du Bengale qui lui transperça le tympan.
    - "Forever", Annette kealton.
    - Mademoiselle Kealton, c'est Mag. Je crois que je vous ai trouvé la personne qu'il vous faut pour votre "Garden Party".
    - Ah, super ! Je savais que je pouvais compter sur vous, ma petite. Et, où l'avez vous déniché ? 
    - Au "Compost Bar".
    - Au "Compost Bar" ? mais vous êtes folle ma pauvre amie, c'est le bar le plus ringard de la ville.Comment est-il ?
    - Oh...il est...accueillant...les banquettes sont très confortables...
    - Mais, non ! s'exclama Annette Kealton d'un cri strident à faire pâlir de jalousie un gros grillon du Bénin. Je vous parle du serveur !
    Mag leva les yeux au ciel.
    - Brun, 1m85, mince, yeux bleus, 35 ans, plûtot bel homme, pointure 43 mais surtout vif d'esprit comme vous me l'aviez recommandé.
    - Ok, mais je vous préviens si mes invités se plaignent de son service, vous êtes quitte à faire des extras pour les prochaines "Garden Party" de l'année. 
    - Ne vous inquiétez pas Mademoiselle Kealton, il est parfait.
    -Très bien,  venez dans mon bureau demain matin pour me communiquer ses coordonnés. Je compte sur vous Mademoiselle Wizzard, demain matin et n'oubliez pas de m'apporter les dernières chroniques. Bip, bip, bip ! Annette Kealton venait de raccrocher sans même prendre la peine de dire "merci, au revoir, à demain". Mag était verte de rage quand le serveur revint. Il trébucha et fit tomber le contenu de l'assiette sur la jupe neuve qu'elle venait d'inaugurer ce matin.
    - Oh, je suis désolé Mademoiselle. Je n'ai pas vu votre sac et...
    Il s'interrompit brusquement quand il s'aperçut que Mag le regardait avec un sourire enjoleur, ce qui ne manqua pas de le faire rougir. Mag était maintenant persuadée qu'il serait excellent pour la "Garden Party" de sa chère patronne. Il ne lui restait plus qu'à le convaincre et vu les taches de graisses qui commençaient à apparaitre sur sa jupe maintenant  bonne pour une escale au pressing, cela ne devrait pas être trop compliqué.
    D'un geste nonchalant, elle ramassa une cacahouète sur sa jupe et commença à fredonner, sous l'oeil ahuri du serveur. « Il était un grand homme, pirouette, cacahouète, il était un grand homme...» puis elle se fourra la cacahouète dans la bouche.
    Au moment où le serveur ouvrit la bouche pour parler, Mag le fixa droit dans les yeux et lui demanda d'une voix sensuelle. «Vous êtes libre dimanche prochain ?»

    texte©Voyelle 
     


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  • C'est l'horreur, il n'y a plus une place de libre sur le parking ! Carlota ne peut plus attendre, il y a urgence ! C'est justement ce qu'elle est en train d'expliquer de vive voix au vigile du supermarché qui ne veut rien savoir et la menaçe de faire enlever son véhicule en fourrière. Rien à faire ! Carlota se précipita vers l'entrée du supermarché manquant de bousculer une vieille dame, de renverser un caddie où siègeait une pyramide branlante de packs de bouteilles d'eau qu'un grand monsieur chauve, soufflant comme un boeuf, s'efforçait de conduire à bon port. Les insultes pleuvaient sur son passage, mais Carlota s'en moquait. Elle arracha des mains d'une jeune fille, le dernier lot de yaourts au lait entier que celle-ci venait de saisir dans le rayon.
    - Non, mais ça va pas. Vous êtes folle!
    - Excusez moi, y a urgence là ! lui cria Carlota, tout en déchirant l'emballage d'un geste maladroit. Les pots tombèrent, s'éclatèrent au sol, sauf un, éclaboussant au passage les chaussures du vigile qui l'a poursuivait.
    - Je vous préviens, vous allez payer la casse !
    Sans se soucier des regards éberlués des clients qui commençaient à s'attrouper, Carlota se saisit "du survivant", ôta le couvercle et enduit sa main d'une bonne couche de yaourt qu'elle étala, gémissante, d'un geste lent, sur toute la surface de son visage.
    Le vigile et la jeune fille la regardaient abasourdis, persuadés qu'ils avaient affaire à une folle.
    - Coup de soleil, expliqua Carlotta en montrant son visage.  Le yaourt au lait entier est vivement recommandé en cas de coup de soleil. C'est un remède de ma grand-mère concluat-elle fièrement avec un grand geste de la main, éclaboussant au passage de yaourt, le visage de la jeune fille qui dans un hoquet de surprise s'évanouit dans les bras du vigile.

    texte©Voyelle


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  • © voyelle


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  • Carlotta était furieuse. Miss Kealton lui avait assigné l'ordre de se rendre immédiatement dans la boutique de "Chikato". Elle était conviée le soir même chez l'actrice japonaise "Misaki" qui fêtait ses fiançailles avec l'auteur Ben Crackers. Ce dernier était très en vogue dans le monde de l'édition et remportait un vif succès auprès des lectrices du journal. Carlotta savait qu'il était de mise de ne jamais refuser un ordre de Miss kealton, rédactrice en chef de la maison "Forever" et celle ci avait eu la mauvaise idée de commander une boîte de thé Matcha à l'autre bout de la ville, dans le seul but de séduire la fiancée qui, elle le savait,  avait été élevée dans la plus pure tradition des arts japonais. Convaincue que son cadeau raffiné, ne manquerait pas de faire son effet,  elle obtiendrait par la même occasion un interview exclusif avec le fiancé. La détermination à refuser un tel service incompatible avec ce pourquoi elle avait été engagée s'effondra quand Carlotta se remémora que Kealton lui avait confié la chronique "Les jours heureux". 
    Au moment où elle sortit de l'immeuble, elle tomba nez à nez avec Mag qui était en train de manger une grosse part de gâteau...vert !
    - c'est quoi ça ? s'exclama t-elle en lui désignant la part de gâteau à moitié engloutit par la bouche gourmande de Mag.
    - Ch'est..u..chake au ché..ert. Chen...veux un...out ? Ch'est shuper...
    - Ta mère t'a jamais dit de ne pas parler la bouche pleine.
    Mag leva les yeux au ciel en finissant d'avaler sa dernière bouchée.
    - C'est du cake au thé vert, je l'ai...
    - Au thé matcha ? 
    - Oui, c'est ça. Tu connais ?
    - Oh oui, je connais ! et je te conseille de ne jamais m'en proposer lui cria Carlotta en s'éloignant à grands pas. 
    Le feu venait de passer au vert quand Carlotta s'engagea sur la chaussée.

    texte©Voyelle  


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    "Sauté de Porc Colombo" façon "Voyelle", amoureusement mitonné pour les lutins en Week-end. Un plaisir partagé avec bonne humeur et une bouteille de cidre. Le verdict : délicieux !  Conclusion : Joie, bonheur et 2ème bouteille de cidre pour fêter ça !



    On partage ?! avec plaisir ! (pour 4/6 personnes)

    835g d'échine de porcs coupés en morceaux
    1/2 poivron rouge
    1/2 poivron vert
    1 courgette
    1 oignon
    3 gousses d'ail
    1 jus de citron
    4 pincées de gingembre
    3 cuillères à soupe de Columbo
    4 pincées de Piment fort
    2 pincées de Thym
    1 cuillère à soupe de mélange d'épices en complément de celles proposées dans la recette ( selon votre inspiration)
    Sel et poivre aux 5 baies
    8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    200ml de lait coco ( 1 brique)

    Dans un grand saladier, mettre les morceaux d'échine de porc, les poivrons et la courgette coupés en petits dés, l'oignon et l'ail hachés, le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et recouvrir d'un film plastique. Mettre à mariner toute la nuit.

    The next day

    Faîtes chauffer une grande poêle huilée à feu vif puis versez l'ensemble de la marinade de porc, jus compris. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Baissez la cuisson sur feu moyen. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant. Ajoutez le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes environ ( jusqu'à ce que la viande soit cuite) Servez chaud avec du riz.

                                                                            BON APP...!


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  • Quand le soleil s'en mêle, l'accueil est convivial, les invités ont le sourire, le jardin  nous livre un décor généreux , c'est sans retenue qu'on se laisse glisser dans un bien-être partagé avec enthousiasme. Hummmmmmm !



    © voyelle





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