• le n'AVANTque tu connais déjà

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    le n'APRES

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    le PENDANT sans naine apostrophe

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    et la recette !!!

    Préparation en machine à pain et cuisson au four.

     

    80 ml de lait

    1 oeuf battu en omelette

    75 g de yaourt maison ( fait au lait de brebis pour moi )

    1 cc de jus de citron

    2 cs de sirop de noisette

    35 g de beurre mou et coupé en morceaux

    20 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    350 g de farine de gruau T55 ( Moulin de Montricoux pour moi )

    1 sachet de levure de boulange

    65 g de cranberries

     

    Mettre dans l'ordre de liste les ingrédients dans l'appareil de la machine à pain sauf les cranberries. programmez sur "pâte à pizza" 1H30 et incorporez les cranberries après le deuxième pétrissage ( environ 15 minutes après le début du programme )

    A la fin du programme, versez la pâte dans un moule un cake et laissez reposer, recouvert d'un linge dans votre four éteint, pendant 2 H minimum.

    Préchauffez le four à 180° et mettre à cuire pour 25 minutes à 30 minutes selon le four.Démoulez et attendre 1h avant de déguster.

     

    Résultat ?!

    Brioche parfumée et moelleuse...difficile de résister à la troisième tranche !



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  • La gourmandise fait partie de mon vocabulaire culinaire préféré. Dans le genre, je pratique, je goûte et je récidive surtout quand c'est bon. 

    Alors voilà pourquoi je ne peux pas résister à l'appel gourmand du mercredi de chez "Madame Camembert"

     

    Today, je te parle d'un nouveau magazine aux recettes alléchantes et simples sur lequel je suis tombée en pâmoison... euh...presque ! quand je sors dans le monde, je sais me tenir moi madame ! sauf quand j'ai bu mais ça c'est une autre histoire...que je ne te dévoilerai pas d'ailleurs...déçu(e) ?! pas tant pis, hein...c'est comme ça et puis c'est tout !

     

     

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    Bon... pour en revenir à nos casseroles " le délice croustillant citron-amandes" est le dessert gourmand que je tenterai samedi pour le repas de famille pour 10 ( si j'ai le temps je te présenterai le menu, j'hésite encore...) 

    Pour la recette du croustillant,désolée mais il va falloir que tu attendes certainement lundi ( chouette, j'suis en vacances ! ) pour que je t'en parle un peu plus. Ouais je sais, l'est dur parfois la Voyelle !

     

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    bon mercredi gourmand à toi !



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    non, non, tu n'en saura pas plus today, j'ai dit : à suivre...m'enfin, comme dirai ma soeur.



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    pour le NUMBER 4 du Mercredi Gourmand d' "Anne-Laure" 

     

    BannièreGourmandiseDuMercredi


    pour la recette c'est "ICI" mais c'est mieux d'attendre la saison des fraises tout de même...alors en attendant, les fraises tagada sont de sortie !




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  •  

    Une recette qui à la base devait être un pain de mie et s'est transformé au résultat, à mon goût, en pain brioché...super moelleux comme un gâteau...salé. Imaginez une tartinette avec de la confiture...c'est MIAM !!! 

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    Pour 1 pain de 750 g...environ

    135 ml d'eau

    135 ml de lait

    1,5 à 2 C à C de sel

    30 g de beurre mou coupé en minis morceaux

    20 g de sucre en poudre

    1 c à c de jus de citron

    450 g de farine blanche

    1 sachet de levure de boulange

    Mettre dans le bol du robot muni de son crochet, les ingredients dans l'ordre de liste et programmez sur vitesse minimum pendant 3 à 5 min jusqu'à obtenir une boule. Modelez la pâte grossièrement avec les menottes pour former un gros boudin que vous disposez dans un moule à cake anti-adhésif. Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge dans un endroit non venté...votre four par exemple et pendant minimum 2 h.

    Préchauffez le four à 250 °. A l'aide d'une lame de cutter ou de rasoir, faîtes des entailles sur la pâte, humidiez de quelques Pchittt !!! le dessus de la pâte et les parois du four, à l'aide d'un pulvérisateur, avant d'enfourner pour 25 à 30 min selon le four.

    C'est tout bonnement simple non ?!

    Et voilà mon plein de farine pour mes pains au quotidien, une garantie Bio vérifiée dès la sortie du sac par M'zelle Féline...5KG300 de douceur...euh, enfin quand elle l'a décidé, hein.

     

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  • La gourmandise est un très vilain défaut ...pas chez moi en tout cas.  

    Voilà donc une recette d'un pain à la mie serrée mais goûteux et qui convient parfaitement pour saucer le jus d'un plat épicé ou pour accompagner poissons et  viandes grillés.

    Allumez les barbecues !

    Sortez les couscoussiers et les planchas du placard !

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    Pour un pain de 750g environ

     270 ml d'eau

    1 C à S d'huile d'olive

    1 C à C de jus de citron

    1 pincée de cumin en poudre

    1 pincée de coriandre en poudre

    1 pincée de curcuma en poudre

    2 C à C de sel fin

    100g de farine complète

    340g de farine blanche

    90g de farine de pois chiches

    1 sachet de levure de boulange

    Mettre dans le bol du robot pétrin les ingrédients dans l'ordre de la liste et programmez sur vitesse minimum pendant 5 min...jusqu'à la formation d'une belle boule.

    Placez la pâte dans un moule à cake anti-adhésive, recouvrir d'un linge et laissez reposer la pâte pendant au moins 2h30. La pâte ne lève pas beaucoup mais c'est normal !

    Préchauffez le four sur 250° avant d'enfourner le pain. N'oubliez pas d'inciser le dessus du pain à l'aide d'un cutter ou tout autre ustensile super tranchant et vaporisez d'eau...4 à 5 pchiiiitttt !!! Vaporisez d'eau également les parois du four et refermez aussitôt. Faîtes cuire, selon votre four, 25 à 30 minutes puis laissez tiédir avant de trancher la première "tartinette" !

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