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    photo©Voyelle - mai 2012

     

    Un p'tit clin d'oeil pour Anne-Laure qui yaourtise sa vie depuis peu...ça tombe plutôt bien puisque today, nous sommes mercredi, le jour de la gourmandise.

    Et  un yaourt home made, même nature, c'est gourmand ! 

     


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  • photos©Voyelle

     

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    C'est Arwen qui va être contente que j'en parle enfin de ses fameux roulés à la cannelle...Et aujourd'hui cela tombe plutôt bien pour le Mercredaille Gourmand d'Anne-Laure

     

    Ahhhhhhhh......... les roulés à la cannelle by New York, un délice déjà testé 2 FOIS...jamais 2 sans 20 !

    Je ferai un bilan en fin d'année pour savoir à combien de remake j'en suis...mais à n'en pas douter, je vais en faire souvent. Même que monsieur Voyelle qui fait plus attention que moi à son équilibre alimentaire n'arrive pas à résister...héhé !!!

     

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    Les "cinnamon rolls"  se dégustent quand ils sont encore chauds et même si t'as les doigts collants, pendant et après, tu peux me croire, tu t'en fous complètement tellement, tellement... c'est une vraie tuerie !!!!!!

    Flashback chez Arwen

     

     


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  • oui, mais des panzani HOME MADE !!!

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    photos©Voyelle

    en apparté...

    Voyelle : alors tu les trouves comment ?!

    Monsieur Voyelle : Hmm...un peu trop épaisse...

    Voyelle : oui, mais au goût, tu les trouves comment ?

    Monsieur Voyelle : Hmmm...bonnes...mais trop épaisses !

    Voyelle : oui, mais...

    Monsieur Voyelle : Bon...tu me demandes, je te réponds...

    Voyelle : oui, mais...

    Monsieur Voyelle : ...me demande pas la prochaine fois.

    Voyelle : oui, mais...

     

    T'as remarqué ?! J'ai un défaut de vocabulaire... de grammaire et de conjugaison aussi, certainement....  Oui mais...c'est mieux que... putain, merde, fais chier, mon 3 en 1 au quotidien, auquel je suis abonnée depuis des décennies. Sur ce, la prochaine fois, va falloir que je règle l'appareil pour obtenir des pâtes dentelles...soupir !



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  • 100_0607.JPG

    photo©Voyelle

     

    Dimanche, c'était tarte aux framboises fraîchement ceuillies dans le congélateur, oui dimanche, c'était le "Top Home Made" de ma Môman et re-c'était super bon !  n'en reste t'y de la chantilly, m'am ?!

     


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  • J'aime la galette   brioche...avec du beurre dedans et de la confiture ( home made itou ! ) aux agrumes dessus. Pour bien se faire, j'ai besoin de mes assistants,  tata Francine, M'zelle de la MAP et Monsieur FourChaud + un peu de savoir faire et BEAUCOUP, BEAUCOUP de patience avant une dégustation hors norme. 

     

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    photo©Voyelle

     

    1ère étape

    Préparation en MAP dans l'ordre de liste

    175 ml de lait froid

    2 c.s de sucre ( 40 g)

    75 g de beurre mou non salé et coupé en petits morceaux

    1 oeuf battu ( aïe !!)

    350 g de farine Francine spécial brioche

    1 sachet de levure boulange

    Programmer la MAP sur "Pâte" (1h50 environ) en début de pétrissage, versez 100 g de raisins secs.

    2ème étape

    En fin de programme ( BIP,BIP,BIP !!! ) Versez la pâte dans un moule un cake anti-adhésif et laisser reposer au moins 1H30.

    3ème étape

    Préchauffez le four à 180 ° et faire cuire pour 20 à 25 minutes.

    4ème étape

    Laissez tièdir avant une première coupe

    5ème étape

    C'est celle que je préfère !...1,2,3...MANGEZ !

     

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    photo©Voyelle

     

    « 5 minutes de gourmandise et une poignée de grammes en plus sur la balance ! »



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    photo©Voyelle - janvier 2012

     

    Ahhhhh, la paëlla Royale de Môman, c'est un délice ! La recette lui vient d'une espagnole qui en faisait  le dimanche pour le camping où nous passions nos vacances d'été...non loin de Barcelone.Je n'étais pas plus haute que 50 pommes... Soupir nostalgique !

     

    Bonus Voyelle


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