-
Par voyelle76 le 16 Mai 2012 à 08:20
photo©Voyelle - mai 2012
Un p'tit clin d'oeil pour Anne-Laure qui yaourtise sa vie depuis peu...ça tombe plutôt bien puisque today, nous sommes mercredi, le jour de la gourmandise.
Et un yaourt home made, même nature, c'est gourmand !
4 commentaires -
Par voyelle76 le 25 Avril 2012 à 10:36
photos©Voyelle
C'est Arwen qui va être contente que j'en parle enfin de ses fameux roulés à la cannelle...Et aujourd'hui cela tombe plutôt bien pour le Mercredaille Gourmand d'Anne-Laure
Ahhhhhhhh......... les roulés à la cannelle by New York, un délice déjà testé 2 FOIS...jamais 2 sans 20 !
Je ferai un bilan en fin d'année pour savoir à combien de remake j'en suis...mais à n'en pas douter, je vais en faire souvent. Même que monsieur Voyelle qui fait plus attention que moi à son équilibre alimentaire n'arrive pas à résister...héhé !!!
Les "cinnamon rolls" se dégustent quand ils sont encore chauds et même si t'as les doigts collants, pendant et après, tu peux me croire, tu t'en fous complètement tellement, tellement... c'est une vraie tuerie !!!!!!
13 commentaires -
Par voyelle76 le 10 Mars 2012 à 14:02
oui, mais des panzani HOME MADE !!!
photos©Voyelle
en apparté...
Voyelle : alors tu les trouves comment ?!
Monsieur Voyelle : Hmm...un peu trop épaisse...
Voyelle : oui, mais au goût, tu les trouves comment ?
Monsieur Voyelle : Hmmm...bonnes...mais trop épaisses !
Voyelle : oui, mais...
Monsieur Voyelle : Bon...tu me demandes, je te réponds...
Voyelle : oui, mais...
Monsieur Voyelle : ...me demande pas la prochaine fois.
Voyelle : oui, mais...
T'as remarqué ?! J'ai un défaut de vocabulaire... de grammaire et de conjugaison aussi, certainement.... Oui mais...c'est mieux que... putain, merde, fais chier, mon 3 en 1 au quotidien, auquel je suis abonnée depuis des décennies. Sur ce, la prochaine fois, va falloir que je règle l'appareil pour obtenir des pâtes dentelles...soupir !
8 commentaires -
Par voyelle76 le 7 Mars 2012 à 14:43
photo©Voyelle
Dimanche, c'était tarte aux framboises fraîchement ceuillies dans le congélateur, oui dimanche, c'était le "Top Home Made" de ma Môman et re-c'était super bon ! n'en reste t'y de la chantilly, m'am ?!
16 commentaires -
Par voyelle76 le 22 Février 2012 à 11:36
J'aime la galette brioche...avec du beurre dedans et de la confiture ( home made itou ! ) aux agrumes dessus. Pour bien se faire, j'ai besoin de mes assistants, tata Francine, M'zelle de la MAP et Monsieur FourChaud + un peu de savoir faire et BEAUCOUP, BEAUCOUP de patience avant une dégustation hors norme.
photo©Voyelle
1ère étape
Préparation en MAP dans l'ordre de liste
175 ml de lait froid
2 c.s de sucre ( 40 g)
75 g de beurre mou non salé et coupé en petits morceaux
1 oeuf battu ( aïe !!)
350 g de farine Francine spécial brioche
1 sachet de levure boulange
Programmer la MAP sur "Pâte" (1h50 environ) en début de pétrissage, versez 100 g de raisins secs.
2ème étape
En fin de programme ( BIP,BIP,BIP !!! ) Versez la pâte dans un moule un cake anti-adhésif et laisser reposer au moins 1H30.
3ème étape
Préchauffez le four à 180 ° et faire cuire pour 20 à 25 minutes.
4ème étape
Laissez tièdir avant une première coupe
5ème étape
C'est celle que je préfère !...1,2,3...MANGEZ !
photo©Voyelle
« 5 minutes de gourmandise et une poignée de grammes en plus sur la balance ! »
10 commentaires -
Par voyelle76 le 29 Janvier 2012 à 07:03
photo©Voyelle - janvier 2012
Ahhhhh, la paëlla Royale de Môman, c'est un délice ! La recette lui vient d'une espagnole qui en faisait le dimanche pour le camping où nous passions nos vacances d'été...non loin de Barcelone.Je n'étais pas plus haute que 50 pommes... Soupir nostalgique !
Bonus Voyelle
22 commentaires